Il cambio di orario è una realtà che dà il benvenuto a notti più lunghe e giornate più corte. Inoltre, è sinonimo del ritorno di ricette di stagione come le sostanziose, sazianti e deliziose creme. Un altro aspetto positivo da sottolineare è che, per prepararle, si possono utilizzare alimenti come la zucca, protagonista indiscussa degli ultimi mesi dell’anno, insieme ad altri prodotti come le melanzane, la lattuga e i broccoli.
È possibile arricchire una semplice crema di zucca aggiungendo ingredienti come gamberetti o un pizzico di prosciutto croccante, cosa molto facile da realizzare a casa utilizzando solo il microonde.
Come preparare una gustosa crema di zucca con prosciutto croccante

La ricetta che vi proponiamo di seguito include un elenco di ingredienti economici e accessibili a tutti. Il prosciutto croccante conferirà alla crema un tocco croccante e salato, che contrasta perfettamente con il sapore dolce dell’ortaggio protagonista. Approfitta della preparazione della seguente idea per preparare una crema di zucca perfetta per i giorni in cui hai bisogno di cenare in modo sano o per goderti il prodotto di punta dell’autunno.
Ingredienti per la crema di zucca con prosciutto croccante
Il prezzo approssimativo della ricetta è di 6,07 euro, quindi tre porzioni costerebbero 2,02 euro.
- 1 kg di zucca sepallo – 1 kg di zucca costa circa 1,89 euro.
- Prosciutto serrano – 0,99 euro / 1 confezione da 45 g.
- 2 carote – 0,79 euro / 1 confezione da 500 g
- 1 cipolla – 2,40 euro / 1 confezione da 1 kg.
- Sale
- Olio d’oliva
- Noce moscata
- Acqua
Ricetta della crema di zucca con prosciutto croccante

- Sbucciamo la zucca, togliamo i semi e la tagliamo a pezzi.
- Mettiamo i pezzi di zucca su una teglia da forno con le carote e la cipolla, anch’esse tagliate.
- Versiamo olio, sale e noce moscata sulla zucca, sulle carote e sulla cipolla e mettiamo la teglia in forno per cuocere.
- Una volta cotti tutti gli ingredienti, li mettiamo in un frullatore con acqua e frulliamo.
- Prepariamo il prosciutto croccante mettendo diverse strisce su un piatto con carta da cucina e coprendole con altri fogli di carta.
- Scaldiamo il prosciutto nel microonde per 3 minuti alla massima potenza.
- Frulliamo il prosciutto e lospargiamo sulla crema di zucca appena impiattata.
Benefici e proprietà della zucca
La zucca è un alimento a basso contenuto di grassi e calorie. Inoltre, contiene vitamina C, che contribuisce alla produzione di collagene e alla cura della nostra pelle dall’interno. Si tratta inoltre di un ortaggio ricco di antiossidanti come la luteina, benefica per la salute degli occhi.
I suoi semi hanno un alto contenuto proteico, superiore a quello delle uova. Questo fatto è stato sottolineato dalla nutrizionista Julia Farré in un video sui suoi social network, aggiungendo che i suoi semi forniscono magnesio, zinco e triptofano, una combinazione che favorisce la qualità del sonno.






