Perché spruzzare aceto bianco sui taglieri: che cosa significa?

L’aceto è un prodotto acido e intenso con ottime proprietà detergenti e disinfettanti. Con una spruzzata puoi eliminare macchie molto complesse

Pochi prodotti per la pulizia sono efficaci quanto l’aceto bianco. L’aceto può essere utilizzato per molteplici trucchi casalinghi di disinfezione, giardinaggio, cucina e pulizia dei vestiti. Oggi ti svelo uno di questi metodi di pulizia per pulire completamente i taglieri da cucina con un po’ di aceto.

Esistono diversi tipi di aceto, tutti con diversi livelli di acidità, processi di produzione e intensità. Cosa significa questo? A seconda del tempo di aceto sarà l’uso che ne facciamo. È meglio usare sempre aceti fermentati naturali per cucinare, poiché sono gli unici adatti al consumo e i più delicati.

È sempre necessario utilizzare l’aceto per la pulizia diluito con acqua o diluito per ridurne la purezza.

L’aceto distillato, invece, è ottenuto attraverso un processo di distillazione più industriale e il prodotto finale viene estratto direttamente dall’acido acetico, senza passare attraverso la fermentazione. Questo processo dà come risultato un aceto più acido e non adatto al consumo.

Perché è importante disinfettare i taglieri?

I taglieri per alimenti sono utensili indispensabili in casa. È importante avere un tagliere per ogni tipo di alimento e non mescolarli mai. È possibile classificare i taglieri per prodotti di origine animale, vegetale, uso pasticceria e frutta.

Perché è importante disinfettare i taglieri? Che siano di plastica o di legno, questi oggetti da cucina raccolgono molto sporco, piccoli residui di cibo e umidità. Quando tutto questo si accumula, i taglieri diventano un utensile ideale per lo sviluppo di microrganismi che, quando vengono riutilizzati, possono essere pericolosi.

Quando tagliamo costantemente sui taglieri da cucina e li laviamo solo superficialmente, negli angoli dei tagli possono rimanere residui, sporco, cibo e grasso. L’ideale è utilizzare taglieri in ceramica o vetro pyrex, poiché non si rompono né si segnano con i coltelli e sono più facili da pulire.

Passo dopo passo: come usare l’aceto per disinfettare i taglieri

Cosa significa il trucco dell’aceto? Con un po’ di aceto bianco puoi disinfettare a fondo i taglieri. Per farlo hai bisogno di un contenitore spray, una tazza di aceto bianco e una tazza d’acqua. Puoi eseguire questa procedura ogni volta che usi i taglieri in cucina.

L’aceto è un ottimo disinfettante e sgrassante, soprattutto quello distillato. Riesce a rimuovere ed eliminare alcuni tipi di microrganismi, batteri e funghi. Inoltre, ammorbidisce i residui di calcare dai taglieri e rimuove il grasso.

  1. Lava i taglieri con acqua e detersivo.
  2. Risciacqua i taglieri da cucina e spruzzali con la miscela di aceto. Lascia agire l’aceto per alcuni minuti.
  3. Lascia asciugare completamente i taglieri in un luogo ventilato. Non riporli quando sono ancora umidi.