L’autunno è il periodo dei colori ocra, sia nel paesaggio che sulla tavola, e pochi modi migliori per celebrare le stagioni che assaporare i prodotti di ogni periodo e cercare di adattarli alle nostre ricette.
Patate dolci, zucca, noci, castagne… alimenti deliziosi da gustare durante l’autunno e che, oltre alle ricette classiche che cuciniamo anno dopo anno, possiamo gustare in altri piatti dove non ci saremmo aspettati di trovarli.
In crema, arrosto, come ripieno per la pasta, in stufati… i modi per preparare la zucca sono infiniti, persino sulla pizza, come dimostra Grosso Napoletano, che ha aggiunto nuovi piatti al suo menu stagionale e non manca questo alimento autunnale.
“Zucca di Stagione”, la pizza dell’autunno

Per dare il benvenuto alla stagione, dall’8 ottobre tutti i locali di Grosso Napoletano servono un antipasto e due nuove pizze da leccarsi i baffi.
La nuova pizza Zucca di Stagione, con base di crema di zucca, gorgonzola, mozzarella fiordilatte, salame napoletano e basilico, è una delle grandi scommesse della catena per questa stagione. Una pizza che bilancia dolcezza, intensità e, naturalmente, tradizione italiana.
L’altra nuova aggiunta è la pizza Alba al Tartufo, una proposta irresistibile con base tartufata, funghi, mozzarella fiordilatte, coppa croccante e basilico fresco ispirata alla città italiana. Un omaggio al tartufo nero che combina cremosità e quel tocco intenso che lo rende unico.
Per assaporare la stagione fin dagli antipasti, tra questi nuovi piatti di Grosso troviamo la Provola Tartufata, una nuova versione della sua famosa Provola Affumicata. Formaggio affumicato fuso, preparato nel forno a legna e accompagnato in questa occasione da salsa tartufata, funghi champignon, basilico e un tocco di parmigiano. Il tutto servito con la sua focaccia.






