La torta all’arancia e mandorle a scaglie è una ricetta facile, aromatica e perfetta per chi cerca un dessert casalingo e ricco di sapore per l’autunno. La combinazione di agrumi e il tocco croccante delle mandorle rendono questa torta una ricetta perfetta da accompagnare al caffè, alla colazione o alla merenda. Inoltre, la sua consistenza soffice e la sua facile preparazione rendono questo dolce un’opzione molto semplice sia per i principianti che per gli amanti della pasticceria tradizionale.
Seguendo alcuni semplici passaggi per ottenere la consistenza perfetta, si ottiene una prelibatezza perfetta per ricollegarsi alla cucina di un tempo. Inoltre, preparando questa ricetta, è possibile utilizzare l’arancia intera, poiché la buccia non viene solitamente consumata quando si mangia il frutto.
Ingredienti di questa ricetta di torta all’arancia e mandorle a scaglie

4 uova L
200 ml di succo d’arancia appena spremuto
100 ml di olio di girasole o di oliva delicato
15 grammi di lievito in polvere
250 grammi di zucchero
Scorza grattugiata di 2 arance
300 grammi di farina di grano tenero
50 grammi di mandorle a scaglie
Come preparare questo dolce all’arancia e mandorle a scaglie, passo dopo passo

Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi, con calore sopra e sotto.
Imburrare o spruzzare con olio antiaderente una teglia di circa 20 o 22 centimetri.
Sbattere le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il succo d’arancia, la scorza d’arancia e l’olio.
Con una spatola, incorporare con movimenti avvolgenti la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Versiamo il composto nella teglia e cospargiamo con le mandorle a scaglie.
Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 50-55 minuti o fino a quando, infilando uno stuzzicadenti, questo ne esce pulito.
Lasciamo raffreddare nella teglia per circa 10 minuti, sformiamo e lasciamo raffreddare completamente su una griglia a temperatura ambiente.






