Gli bocconcini di spinaci sono una delle ricette più pratiche e salutari da aggiungere al pranzo o alla cena. Ideali da gustare come stuzzichini, contorno o piatto principale, si distinguono perché non contengono farina e sono cotti al forno, senza frittura, il che li rende perfetti per chi cerca di seguire una dieta equilibrata e perdere peso in modo equilibrato.
La loro versatilità li rende un’opzione ideale per chi desidera integrare alimenti nutrienti senza rinunciare al gusto. In piena primavera, quando molti cercano di migliorare la propria alimentazione o di perdere peso, questi bocconcini di spinaci sono un’ottima alternativa per aggiungere verdure alla dieta quotidiana in modo creativo.
A differenza delle versioni tradizionali, che di solito includono farina raffinata o vengono fritte in olio, questa ricetta di bocconcini di spinaci è molto più leggera, ma mantiene il meglio: una consistenza dorata e croccante all’esterno, con un interno morbido e saporito.
Ricette: bocconcini di spinaci senza frittura

Ingredienti:
- 500 g di bietola fresca o 300 g di spinaci surgelati
- 2 uova
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di avena fine
- Sale e pepe, q.b.
- Noce moscata (facoltativo)
Come preparare gli stuzzichini di spinaci: la ricetta senza frittura né farina

- Per prima cosa, lava le foglie di spinaci o bietola, scolale e cuocile in padella fino a quando non si riducono di volume. Scolale nuovamente e tritale finemente.
- Quindi, in una padella con qualche goccia di olio d’oliva, cuoci la cipolla fino a quando non diventa trasparente e lasciala raffreddare.
- In una ciotola capiente, metti gli spinaci o le bietole, la cipolla, le uova, il formaggio grattugiato e l’avena. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
- Con le mani umide, formare delle palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno o unta d’olio.
- Cuocere i bocconcini di spinaci in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Girare a metà cottura in modo che dorino in modo uniforme.






