La pizza fu preparata ufficialmente per la prima volta a Napoli, in Italia, nel 1600. Questo piatto era consumato dai napoletani che trascorrevano molto tempo per strada. Erano soliti acquistare pezzi di pizza e mangiarli mentre camminavano e chiacchieravano.
Il primo ristorante di pizza si chiamava Antica Pizzeria Port’Alba, aperto nel 1738 a Napoli. Oggi questo piatto fa parte del cosiddetto “cibo informale” e può essere preparato con una infinità di ingredienti: dolci o salati. Oggi vi proponiamo questa ricetta a base di platano verde. Provate a prepararla.
- Tempo di preparazione: 15 minuti.
- Tempo di cottura: 10 minuti.
- Porzioni: 2.
Ingredienti

- 2 banane verdi grattugiate
- 1 uovo
- Sale, origano e aglio in polvere q.b.
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 7 fette di formaggio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro senza zuccheri aggiunti
- Pollo sminuzzato.
Preparazione

Sbucciare e grattugiare le banane verdi.
Mescolare la banana grattugiata con l’uovo, il sale, l’origano e il sesamo.
Scaldare una padella con un po’ di olio d’oliva e stendere il composto formando un disco uniforme.
Coprire la padella e cuocere a fuoco basso fino a quando i bordi saranno dorati.
Girare con cura per cuocere l’altro lato.
Spalmare la pasta di pomodoro sulla base cotta.
Aggiungere le fette di formaggio, il pollo sminuzzato, un po’ più di formaggio e un tocco in più di salsa, se lo si desidera.
Coprire nuovamente e cuocere per qualche altro minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto e tutti gli ingredienti saranno ben caldi.
Servire caldo e gustare questa pizza croccante e sana.






