Sembra un piatto combinato di riso, pollo e uova, ma è un classico molto facile e gustoso da preparare con poco sforzo

I tempi moderni hanno messo da parte quel mondo dei piatti combinati in cui molti di noi sono cresciuti e che ora sembra un anacronismo. Tuttavia, può essere un modo perfetto per risolvere quello che abbiamo definito piatto unico per una cena o un pranzo.

È proprio quello che succede con una delle mie ricette preferite, il riso con pollo, che in realtà è un classico della cucina thailandese, ma che si può preparare con grande facilità.

In realtà non è scienza e in sostanza è un riso con pollo, ma con sapore, un tocco salato e un po’ di piccante che potete correggere a vostro piacimento. Il segreto sta nell’usare riso jasmine o basmati, anche se potete usare un riso tondo o a chicco corto, come si usa fare.

Preparazione

Da un lato, cuocete il riso e lo mettete da parte. Dall’altro, tagliate i filetti di petto di pollo a strisce e poi a pezzetti. Nel frattempo, in una ciotola, aggiungete diverse salse orientali: salsa di soia scura, salsa di soia chiara, zucchero di canna e un po’ di salsa di pesce asiatica, mettendo tutto da parte.

A parte, schiacciate in un mortaio un paio di spicchi d’aglio con un peperoncino fresco. Se non volete che sia piccante, eliminate il peperoncino, ma è parte del fascino del menu. Altrimenti, potete usare un peperoncino meno piccante, come un jalapeño senza semi.

Schiacciatelo e poi, in una padella, fate soffriggere una cipolla, aggiungete la pasta di aglio e peperoncino e il pollo, saltando il tutto a fuoco vivo, come se fosse un wok, fino a quando non cambia colore. A questo punto, aggiungi la miscela di salse, lasciando bollire leggermente, quindi aggiungi diverse foglie di basilico fresco alla salsa e metti da parte, mentre friggi alcune uova a parte.

Quindi, impiattate mettendo da un lato il pollo, dall’altro il riso e infine un uovo fritto sul riso e avrete pronto questo piatto combinato thailandese più che