Uno dei contorni migliori che preparo di solito sono questi asparagi selvatici saltati con aglio. So che è semplice, ma volevo condividerla con voi perché è uno dei miei contorni preferiti, senza contare le patatine fritte che sono al primo posto.
Gli asparagi verdi sono una verdura che adoro e la cosa bella è che anni fa era difficile trovarli durante tutto l’anno, ma ora li esportiamo e li abbiamo sempre sugli scaffali dei supermercati, quindi è fantastico.
Oggi li cucineremo saltati con aglio e un po’ di pepe di Cayenna, una ricetta meravigliosa che sono sicuro vi piacerà e, se vi piacciono gli asparagi, vi consiglio questo sformato di asparagi o questa deliziosa crema di asparagi.
Ingredienti

- 1 mazzo di asparagi verdi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino di Cayenna (facoltativo)
- Sale
- Pepe nero macinato fresco
- Olio d’oliva
Come preparare gli asparagi saltati con aglio

1.- Laviamo gli asparagi e togliamo il gambo inferiore. Si toglie facilmente piegandolo e dove si spezza, è quello che dobbiamo togliere.
2.- Una volta puliti, tagliarli a pezzi e saltarli in padella con olio. Aggiungere l’aglio nel passaggio successivo perché richiede più tempo per cuocersi. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
3.- Trascorso il tempo, aggiungere l’aglio affettato, un po’ di sale e il peperoncino per dare un tocco piccante. Soffriggiamo per altri 5 minuti e il gioco è fatto: un contorno sano e facile da preparare.






