La zucca è uno degli ortaggi più rappresentativi dell’autunno. In questo periodo riempie i mercati perché è nel pieno della sua stagione e con essa si possono preparare infinite ricette, tutte squisite e molto salutari grazie alle proprietà di questo prodotto della terra. In questo caso, proponiamo una crema di zucca all’aroma di menta, senza dubbio un tocco di classe per un primo piatto con cui ci nutriremo in modo sano.
Ingredienti

- 1 kg di zucca.
- 250 grammi di patate.
- 250 grammi di porri.
- Cucchiai di sale, pepe bianco macinato fresco, olio extravergine di oliva, menta e alcuni fiori di bimi.
Preparazione

- Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Sbucciare anche la patata e il porro, lavarli e tagliarli a cubetti.
- Cuocere i gambi di bimi per 2 minuti in acqua bollente e raffreddarli in acqua con ghiaccio.
- Mettere le verdure in una casseruola, coprirle con acqua e cuocerle per circa 20 minuti.
- Mettere tutte le verdure e un po’ di brodo di cottura nel thermomix, aggiungere la menta, un po’ d’olio e frullare alla massima potenza per 5 minuti.
- Servire la crema con i fiori di bimi e qualche goccia d’olio.






