Delicati, sottili e dalla consistenza super croccante, i biscotti fiorentini sono un classico della pasticceria europea da non perdere.
I biscotti fiorentini sono tanto facili da preparare quanto irresistibili, sono fatti con mandorle a scaglie, miele, arancia candita e una leggera glassa di cioccolato che li arricchisce. Come vedi, ti serviranno pochissimi ingredienti per preparare dei deliziosi biscotti fatti in casa.
Segui la nostra ricetta passo dopo passo e vedrai che non รจ affatto complicato. Dovrai solo mescolare gli ingredienti, cuocerli in forno e decorarli a piacere con un po’ di cioccolato fuso.
Ingredienti

Per 12 biscotti
- Farina per dolci50 g
- Burro50 g
- Zucchero di canna45 g
- Miele50 g
- Mandorle a scaglie75 g
- Arancia candita35 g
- Cioccolato fondente85 g
Come preparare i biscotti fiorentini

Difficoltร : facile
- Tempo totale11 m
- Preparazione3 m
- Cottura8 m
Per prima cosa sciogliamo il burro in una casseruola, aggiungiamo il miele e lo zucchero di canna, mescoliamo per 1 minuto e togliamo dal fuoco.
In una ciotola capiente mescoliamo la farina con le mandorle a scaglie e l’arancia candita tagliata a pezzetti. Aggiungiamo il composto di miele e mescoliamo con una spatola di silicone fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivestiamo la teglia con carta da forno e disponiamo dei cucchiaini di impasto a una certa distanza l’uno dall’altro. Cuocere i biscotti per 8 minuti in forno preriscaldato a 175 ยฐC. Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.
Mentre i biscotti si raffreddano, sciogliere il cioccolato. Una volta che i biscotti sono freddi, decorarli a piacere con il cioccolato fuso.






