Croccante fuori, succosa dentro e con quell’aroma inconfondibile che riempie la cucina non appena inizia a cuocere. Il classico più versatile e apprezzato della pasticceria casalinga. E se a questo si aggiungono le mele, il risultato è ancora più succoso e gustoso.
Non c’è niente di meglio per festeggiare un evento in famiglia che una ricetta semplice, economica e alla portata di qualsiasi appassionato di cucina, che inoltre sfrutta uno dei frutti più consumati e simbolici della.
Ingredienti:

- 3 uova
- 1 yogurt naturale o greco (125 grammi)
- 1 misurino di yogurt di olio di girasole o di oliva delicato
- 2 misurini di yogurt di zucchero
- 3 misurini di yogurt di farina di grano tenero
- La scorza e il succo di 1 limone
- 16 grammi o 1 bustina di lievito chimico in polvere
- Un pizzico di sale
- 3 mele Reineta o Golden grandi o 4 piccole
- Marmellata di pesche o albicocche per decorare
Preparazione:

- Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi, con calore sopra e sotto.
- Lavare, asciugare bene e grattugiare il limone.
- Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili.
- Spremere il limone e versare il succo sulle mele per evitare che si ossidino.
- In una ciotola, sbattere le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale.
- Quando il composto è montato, aggiungiamo l’olio, alla minima potenza se utilizziamo un frullatore, e una volta incorporato l’olio aggiungiamo lo yogurt.
- Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata.
- Aggiungiamo la farina setacciata e il lievito chimico, con una spatola con movimenti avvolgenti, in modo che il composto non si abbassi.
- Infine, aggiungiamo al composto metà delle mele.
- Versiamo il composto in uno stampo da 20-22 centimetri, imburrato o spruzzato con spray antiaderente.
- Per finire, decoriamo con la mela rimanente e spolveriamo con zucchero bianco.
- Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 60 minuti, a seconda dello stampo scelto, o fino a quando, infilando uno stuzzicadenti, questo ne esce pulito.
- Togliamo il dolce dal forno e, ancora caldo, lo spennelliamo con marmellata di pesche o albicocche, a piacere.
- Lasciamo raffreddare nello stampo per circa 15 minuti, sformiamo e lasciamo raffreddare completamente su una griglia.






