Gordon Ramsay, lo chef diventato una star televisiva sia negli Stati Uniti che a livello internazionale, ha condiviso alcuni dei suoi trucchi di cucina più apprezzati. In un video pubblicato sui social media, ha mostrato come ottenere un uovo sodo perfetto passandolo sotto l’acqua fredda.
Il trucco di Gordon Ramsay per ottenere un uovo sodo perfetto

Sebbene il video sia stato pubblicato alcuni anni fa, continua a essere un punto di riferimento quando si tratta di consigli di cottura per un uovo sodo. Nel post su TikTok, sull’account, lo chef ha mostrato ai suoi milioni di follower il metodo per evitare che il tuorlo si indurisca e ottenere la forma ideale.
Ramsay inizia la preparazione in una pentola con acqua bollente, poi introduce le uova con cura con l’aiuto di un cucchiaio. Successivamente, porta l’acqua a ebollizione, ma “non le fai bollire a fuoco vivo”, consiglia, perché il tuorlo potrebbe presentare un anello scuro o verdastro.
Il tempo esatto è di sei minuti in acqua, dopodiché vanno tolte con un cucchiaio e messe immediatamente in un recipiente con acqua fredda. Ecco il trucco del famoso chef televisivo, poiché a contatto con il liquido a una temperatura più bassa, la cottura si interromperà.
Una volta che toccano l’acqua fredda, devono essere tolte e rotte a un’estremità su una superficie piana per rimetterle nello stesso recipiente.
Quando si servono le uova, per toglierle dal guscio rapidamente e senza danneggiarle, Ramsay consiglia di soffiare sul guscio già aperto per separarlo e ottenere così un uovo ben sbucciato. Anche se questo metodo è stato un po’ criticato dai suoi seguaci.
Il consiglio di Ramsay per cucinare le uova strapazzate
Il consiglio dello chef Ramsay per cucinare delle uova strapazzate perfette richiede solo quattro minuti, come sottolinea MasterClass, un sito che offre lezioni specializzate online.
Per ottenere delle uova strapazzate morbide, l’esperto cuoco preferisce cuocerle a fuoco medio e togliere la padella dal fornello non appena i grumi iniziano ad addensarsi. In questo modo, permette loro di continuare la cottura fuori dalla fonte di calore per 20 secondi prima di rimetterli a fuoco medio per altri 90 secondi.
Inoltre, aggiunge un cucchiaio di panna fresca appena prima che le uova siano pronte per evitare che il calore residuo le cuocia eccessivamente. Questo trucco renderà il piatto soffice e più saporito.
Il consiglio dello chef Ramsay per delle uova fritte perfette

Un altro trucco che ha reso famoso Ramsay è quello delle uova fritte, poiché inizia la cottura con un filo d’olio, ma verso la fine aggiunge pezzetti di burro intorno al bordo.
Man mano che il burro si scioglie e forma una schiuma intorno all’uovo, è possibile stenderlo o versarlo con un cucchiaio per dargli una finitura dorata. Lo chef condisce le uova con sale e pepe e talvolta aggiunge un pizzico di peperoncino in fiocchi.
Secondo Food & Wine, questo metodo, che prevede l’uso di olio per friggere e burro per mescolare, permette al burro di non bruciarsi.






