Aggiungi le lenticchie al miglio. Otterrai un delizioso paté vegetariano

Hai lenticchie e miglio che giacciono da tempo nella tua dispensa e non sai come utilizzarli? Ti aiutiamo noi. Un piatto interessante e molto gustoso, facile da preparare, è il paté di miglio. Puoi mangiarlo con il pane o servirlo come antipasto a una festa. È saziante, gustoso e molto sano.

Il paté di miglio è la prova che non è necessario aggiungere carne per renderlo sostanzioso, aromatico e nutriente. Ha una consistenza delicata e cremosa e un leggero retrogusto affumicato di paprika. È ottimo sia caldo che freddo sui panini. È ricco di proteine e fibre, grazie al contenuto di lenticchie e miglio. Aggiungeteci cipolla, aglio, funghi e una miscela di spezie: sarà delizioso.

Ricetta per il paté di miglio

Per preparare questa ricetta avrete bisogno di:

  • 200 g di lenticchie,
  • 120 g di miglio,
  • 150 g di funghi champignon,
  • 1 cipolla grande,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 2 cucchiaini di senape di Digione,
  • olio per friggere,
  • mezzo cucchiaino di cumino,
  • mezzo cucchiaino di maggiorana,
  • mezzo cucchiaino di paprika affumicata dolce,
  • 2 foglie di alloro,
  • un cucchiaio di salsa di soia,
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Il paté pronto può essere servito da solo o con il vostro pane preferito.

Come preparare il paté di miglio?

Sciacquate il miglio in un colino con acqua bollente, quindi cuocetelo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: dovrà risultare morbido e friabile.

Cuocere le lenticchie in una pentola a parte fino a renderle morbide, quindi scolarle.

Tritare la cipolla e l’aglio. Fare lo stesso con i funghi.

Scaldare l’olio in una padella grande. Aggiungere la cipolla tritata, le foglie di alloro e il cumino. Friggere a fuoco medio per alcuni minuti fino a quando la cipolla diventa trasparente e leggermente dorata. Mettere da parte su un piatto. Nella stessa padella, friggere i funghi a fuoco vivo fino a quando l’acqua evapora e assumono un colore dorato. Alla fine della cottura, aggiungere la cipolla e l’aglio. Rimuovere le foglie di alloro.

Quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e friggere il tutto ancora per un po’, mescolando.

In una grande ciotola unire le lenticchie cotte, il miglio e il contenuto della padella. Aggiungere la senape di Digione, la paprika affumicata e la salsa di soia. Frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Condisci il composto con sale, pepe e maggiorana. Trasferiscilo in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno o imburrato. Livella la superficie e copri con un foglio di alluminio.

Cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per 60 minuti. Quindi rimuovi la pellicola e cuoci per altri 20 minuti circa fino a quando la superficie sarà dorata e leggermente croccante.

Lascia raffreddare completamente il paté, quindi riponilo in frigorifero per una notte, in modo che acquisisca la consistenza perfetta.