Biscotti fiorentini: ricetta per un delizioso bocconcino croccante con mandorle, miele e cioccolato

Delicati, sottili e dalla consistenza super croccante, i biscotti fiorentini sono un classico della pasticceria europea da non perdere.

I biscotti fiorentini sono tanto facili da preparare quanto irresistibili, sono fatti con mandorle a scaglie, miele, arancia candita e una leggera glassa di cioccolato che li arricchisce. Come vedi, ti serviranno pochissimi ingredienti per preparare dei deliziosi biscotti fatti in casa.

Segui la nostra ricetta passo dopo passo e vedrai che non รจ affatto complicato. Dovrai solo mescolare gli ingredienti, cuocerli in forno e decorarli a piacere con un po’ di cioccolato fuso.

Ingredienti

Per 12 biscotti

  • Farina per dolci50 g
  • Burro50 g
  • Zucchero di canna45 g
  • Miele50 g
  • Mandorle a scaglie75 g
  • Arancia candita35 g
  • Cioccolato fondente85 g

Come preparare i biscotti fiorentini

Difficoltร : facile

  • Tempo totale11 m
  • Preparazione3 m
  • Cottura8 m

Per prima cosa sciogliamo il burro in una casseruola, aggiungiamo il miele e lo zucchero di canna, mescoliamo per 1 minuto e togliamo dal fuoco.

In una ciotola capiente mescoliamo la farina con le mandorle a scaglie e l’arancia candita tagliata a pezzetti. Aggiungiamo il composto di miele e mescoliamo con una spatola di silicone fino a ottenere un composto omogeneo.

Rivestiamo la teglia con carta da forno e disponiamo dei cucchiaini di impasto a una certa distanza l’uno dall’altro. Cuocere i biscotti per 8 minuti in forno preriscaldato a 175 ยฐC. Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

Mentre i biscotti si raffreddano, sciogliere il cioccolato. Una volta che i biscotti sono freddi, decorarli a piacere con il cioccolato fuso.