Il budino alla vaniglia è una delle opzioni più scelte per una merenda fatta in casa. La sua consistenza soffice, il suo aroma caldo e il suo sapore confortante lo rendono l’accompagnamento perfetto per il caffè o il tè.
Sebbene la ricetta di base sia semplice, esiste un modo per rendere questo budino irresistibile, esaltandone il sapore e la consistenza per sorprendere tutti. Il tocco segreto è l’aggiunta di Nutella congelata e caramelle al dulce de leche all’impasto.
Ingredienti per il budino alla vaniglia con Nutella

- 200 g di burro.
- 200 g di zucchero.
- 4 uova.
- 300 g di farina 0000.
- 2 cucchiaini di lievito in polvere.
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Un cucchiaino di cognac.
- ½ tazza di noci.
- 60 g di caramelle al dulce de leche.
- 60 g di Nutella.
- 100 g di zucchero a velo.
Procedimento

- Mettere la Nutella in una sac à poche e riempire poco alla volta uno stampo per cubetti di ghiaccio o uno stampo in silicone e riporre in freezer.
- Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
- Aggiungere le uova una alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
- Aromatizzare con l’essenza di vaniglia e il cognac, aggiungere le noci appena spezzettate e le caramelle al latte.
- Versare il composto in uno stampo da budino imburrato e infarinato.
- Aggiungere i cubetti di Nutella e cuocere in forno preriscaldato a 160º per circa un’ora.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Completare con zucchero a velo.






