Cheesecake alle mele per un dessert autunnale. Gli ospiti chiedono sempre la ricetta

Da un lato avete voglia di cheesecake, dall’altro avete in cucina un sacco di mele autunnali che sarebbero perfette per una torta di mele? Preparando una cheesecake alle mele, non dovrete scegliere. Questa deliziosa torta con una base friabile al cocco e burro, un delicato strato di formaggio e mele conquisterà il palato dei tuoi familiari e ospiti.

Hai ospiti in arrivo e vuoi offrire loro un dolce speciale? La cheesecake-torta di mele è la scelta perfetta, perché unisce i due migliori dolci. La frutta dolce e aspra si sposa perfettamente con la crema di formaggio e la base al burro. Il risultato è delicato e irresistibile. Un’aggiunta interessante è rappresentata dal cocco grattugiato.

Ricetta della torta di formaggio e mele

Prima di iniziare a cuocere, procurati una teglia adatta. Una teglia di 25 × 30 cm andrà benissimo.

Per preparare la base della torta, avrai bisogno di:

  • 250 g di farina di frumento,
  • 125 g di burro,
  • 80 g di zucchero a velo,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 2 cucchiai di scaglie di cocco.

Ingredienti per lo strato di formaggio:

  • 500 g di ricotta,
  • 2 uova,
  • 1 budino alla vaniglia,
  • 60-80 g di zucchero,
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato.

Inoltre:

  • 1 kg di mele,
  • 3 cucchiai di zucchero di canna.

Come preparare la cheesecake alle mele?

Preparare la pasta. Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e il cocco grattugiato.

Aggiungere quindi il burro freddo tagliato a cubetti e i tuorli d’uovo. Impastare rapidamente fino a ottenere una pasta frolla liscia ed elastica. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti.

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti. Mescolatele con lo zucchero di canna e lasciatele riposare per qualche minuto affinché rilascino un po’ di succo.

In una ciotola a parte unite il formaggio fresco, le uova, il budino in polvere, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sbattete il tutto con un mixer fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Stendete la pasta raffreddata e foderate con essa una teglia (circa 25 × 30 cm) rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 10-15 minuti. Quando sarà dorato, sfornate.

Disporre uno strato di mele sulla base precotta e distribuirvi delicatamente il composto di formaggio. Livellare la superficie e rimettere la torta in forno. Cuocere per 40-45 minuti.