Gli esperti di nutrizione raccomandavano che una colazione ideale contenesse grassi buoni, proteine e carboidrati di qualità. E molti di noi optavano per il bacon, l’avocado e l’olio extravergine di oliva come fonti di grassi. Ebbene, ora si scopre che esiste un ortaggio più gustoso ed economico dell’avocado, che si abbina altrettanto bene al pane tostato, possibilmente integrale.
E, tra l’altro, è ricco di proteine ed è un ingrediente base delle proteine in polvere vegane. Si tratta dei piselli. Inoltre, possono essere congelati senza che il loro sapore o le loro proprietà ne risentano. Questo ortaggio economico, ma ricco di aminoacidi, apporta sapore, proteine e salute in generale al vostro organismo. La chef di “BBC Good Food”, Liberty Fennell, ha rivelato la sua ricetta dei “toast senza avocado” e ha commentato:
Addio avocado, questo ortaggio più economico e saporito si abbina meglio al toast
Questa ricetta richiede meno di 30 minuti per la preparazione e meno di 10 minuti per la cottura. È pensata per sfamare fino a quattro persone, quindi è essenziale regolare gli ingredienti in base alle dimensioni di ciascuna porzione.
Come preparare il guacamole di piselli per i toast
Ingredienti

Per il guacamole:
250 grammi di piselli surgelati.
Un lime.
Due cucchiai di yogurt greco intero.
30 grammi di peperoncini jalapeños sottaceto.
1⁄2 cipolla rossa piccola.
Uno spicchio d’aglio.
15 grammi di coriandolo fresco.
Un peperoncino rosso (facoltativo).
Sale q.b.
Pepe nero macinato fresco q.b.
Per il toast:
Quattro fette di pane.
Quattro uova di galline allevate all’aperto.
Olio d’oliva (facoltativo).
Salsa piccante al peperoncino (facoltativa).






