Come preparare le zucchine ripiene: una ricetta facile ed economica che ti salva la cena

Victoria, creatrice dell’account Ricoysanococina, ha condiviso la sua ricetta delle zucchine ripiene e ha ottenuto oltre 36 mila like su TikTok. Con una preparazione semplice, senza fritture e con ingredienti che tutti abbiamo in casa, la sua versione vegetariana è diventata una delle preferite dell’estate.

“È una ricetta economica, facile, gustosa e sana. Non rimane acqua e il sapore è spettacolare”, ha spiegato la cuoca nel video che è diventato virale. La cosa migliore: si possono cuocere al forno o nell’airfryer e si possono adattare con quello che si ha in frigorifero.

Quali ingredienti servono per preparare le zucchine ripiene

  • 4 zucchine rotonde
  • ½ tazza di riso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • ½ peperone rosso
  • La polpa delle zucchine
  • Sale e pepe q.b.
  • Curry (facoltativo)
  • Formaggio grattugiato
  • Formaggio cremoso per gratinare

Passo dopo passo, come preparare le zucchine ripiene

  1. Tagliare un “cappellino” a ciascuna zucchina e rimuovere la polpa con un cucchiaio.
  2. Lessarle in acqua per 5 minuti affinché si ammorbidiscano leggermente.
  3. Scolarle a testa in giù su carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
  4. Nel frattempo, lessare il riso fino a quando non sarà appena tenero.
  5. Tritate le verdure (cipolla, carota, peperone e polpa della zucchina) e cuocetele in padella con un pizzico di sale. Non è necessario aggiungere olio.
  6. Mescolate le verdure cotte con il riso, aggiungete il formaggio grattugiato, sale, pepe e curry.
  7. Farcite le zucchine con questo composto e metteteci sopra un pezzetto di formaggio cremoso.
  8. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e gratinato.