Victoria, creatrice dell’account Ricoysanococina, ha condiviso la sua ricetta delle zucchine ripiene e ha ottenuto oltre 36 mila like su TikTok. Con una preparazione semplice, senza fritture e con ingredienti che tutti abbiamo in casa, la sua versione vegetariana è diventata una delle preferite dell’estate.
“È una ricetta economica, facile, gustosa e sana. Non rimane acqua e il sapore è spettacolare”, ha spiegato la cuoca nel video che è diventato virale. La cosa migliore: si possono cuocere al forno o nell’airfryer e si possono adattare con quello che si ha in frigorifero.
Quali ingredienti servono per preparare le zucchine ripiene

- 4 zucchine rotonde
- ½ tazza di riso
- 1 cipolla
- 1 carota
- ½ peperone rosso
- La polpa delle zucchine
- Sale e pepe q.b.
- Curry (facoltativo)
- Formaggio grattugiato
- Formaggio cremoso per gratinare
Passo dopo passo, come preparare le zucchine ripiene

- Tagliare un “cappellino” a ciascuna zucchina e rimuovere la polpa con un cucchiaio.
- Lessarle in acqua per 5 minuti affinché si ammorbidiscano leggermente.
- Scolarle a testa in giù su carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
- Nel frattempo, lessare il riso fino a quando non sarà appena tenero.
- Tritate le verdure (cipolla, carota, peperone e polpa della zucchina) e cuocetele in padella con un pizzico di sale. Non è necessario aggiungere olio.
- Mescolate le verdure cotte con il riso, aggiungete il formaggio grattugiato, sale, pepe e curry.
- Farcite le zucchine con questo composto e metteteci sopra un pezzetto di formaggio cremoso.
- Cuoci in forno per circa 15-20 minuti fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e gratinato.






