Per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata, non c’è niente di meglio che mettersi all’opera e preparare una deliziosa torta rovesciata alle amarene fatta in padella, preparata secondo una ricetta che non tutti conoscono, con ingredienti semplici e dal risultato spettacolare.
La particolarità di questa ricetta è che viene preparata con le amarene, un frutto delizioso che ha appena iniziato la sua stagione e che si protrarrà fino all’inizio di gennaio.
Molti si chiederanno se sia possibile preparare questa ricetta con le ciliegie. E naturalmente è possibile farlo con questo frutto simile, dall’aspetto simile, ma che presenta alcune differenze rispetto all’amarena.
Quali sono le differenze tra l’amarena e la ciliegia?
- Le amarene, appartenenti alla specie Prunus cerasus, sono più acide e amare. Sono spesso utilizzate in ricette di pasticceria, liquori e conserve.
 - Le ciliegie, invece, sono più dolci e succose, perfette da mangiare fresche. Appartengono alla specie Prunus avium.
 
Per preparare questa torta rovesciata fatta in padella, non servono ingredienti stravaganti. Inoltre, la preparazione è facile e chiunque può realizzarla.
Questa ricetta può essere preparata in vari modi, ma nessuno è semplice come quello proposto dal sito Cookpad, che condivide centinaia di ricette ogni giorno.
La ricetta della torta rovesciata alle amarene o alle ciliegie è speciale per sorprendere la famiglia con qualcosa di davvero delizioso.
Ricetta della torta rovesciata alle amarene in padella

Questi sono gli ingredienti da avere a portata di mano per iniziare la preparazione:
- 100 grammi di amarene o ciliegie
 - 4 cucchiai di zucchero
 - 2 uova
 - 3 cucchiai di olio
 - 5 cucchiai di latte
 - 6 cucchiai di farina comune
 - 1 cucchiaino di lievito in polvere
 - 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 
Passaggi della ricetta della torta rovesciata alle amarene in padella

- Il primo passo consiste nel mettere lo zucchero nella padella.
 - Lavare bene le amarene o le ciliegie. Togliere il nocciolo cercando di non deformarle. Metterle sopra lo zucchero.
 - In un altro recipiente, mettere le uova insieme allo zucchero rimanente.
 - Aggiungere alle uova e allo zucchero l’olio, il latte, l’essenza di vaniglia e sbattere.
 - Aggiungere a questa preparazione di ingredienti la farina insieme a un cucchiaino di lievito in polvere.
 - Mescolare e versare il composto sopra le amarene o le ciliegie nella padella.
 - Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Quindi capovolgere la torta e cuocere per altri 10 minuti.
 - Verificare con uno stuzzicadenti se il centro della torta è cotto. Lo stuzzicadenti deve uscire asciutto per indicare che è pronta. Se esce umido, occorre cuocerla ancora per qualche minuto.
 






