La stagione primaverile invita a mangiare cibi freddi e, se possibile, che combinino la frutta, poiché è un’ottima opzione per aggiungere zuccheri e sostanze nutritive in modo sano. Tra l’ampia varietà di dessert gelati, c’è la torta alla crema di fragole, una vera prelibatezza irresistibile per chiunque la prepari. Scopri come prepararla passo dopo passo e riproducila a casa tua.
Senza impasto: la torta cremosa alle fragole da condividere con la famiglia
Ingredienti:
- 1 base di pionono per la base.
- 500 g di fragole fresche.
- 400 g di panna ben fredda.
- 120 g di zucchero a velo.
Opzionali:

- 1 bustina da 10 g di gelatina senza aroma.
- 100 ml di acqua tiepida per la gelatina.
- Fragole e panna extra per decorare.
Passo dopo passo:
Preparazione della base della torta
- Montare la panna. Una volta che è ben ferma, aggiungere lo zucchero a velo.
- Frullare le fragole precedentemente lavate.
- In una ciotola mescolare la panna e le fragole fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mettere la crema in frigorifero.
- Se si desidera ottenere una torta più compatta, sciogliere la gelatina senza aroma nell’acqua tiepida e, senza montare la panna, versarla nel liquido, mescolare e poi mettere in frigorifero.
Preparazione della torta

- Rivestite i lati di uno stampo in vetro o metallo e disponetevi la base del pionono. Se necessario, tagliate i lati in modo che entri.
- Versate la crema di fragole all’interno.
- Livellate la superficie e riponete nuovamente in frigorifero.






