Dessert facile e veloce a base di yogurt e mango in bicchierino, con pane in cassetta

Se, come noi, ti piacciono i dessert semplici e colorati in bicchiere, non perderti questa deliziosa idea che abbiamo pensato oggi in, mescolando yogurt e mango. Per prepararlo avrai bisogno anche di alcune fette di pane in cassetta che bagneremo nel latte infuso con cannella e zucchero. Questo ci servirà per l’impasto che metteremo come base nella nostra tazza o bicchierino. Preferibilmente di vetro trasparente, così gli strati saranno più belli da vedere.

Questo dessert contiene una doppia porzione di mango, nel coulis e sopra, a cubetti tagliati come decorazione finale. Cercate i manghi di Malaga al vostro mercato, il successo del dessert è assicurato grazie alla loro dolcezza.

Tra gli ingredienti, utilizziamo yogurt naturale, che potete addolcire a piacere con un cucchiaio di miele naturale o utilizzare una versione zuccherata dello stesso.

Con la mango puoi preparare un’infinità di dessert che non richiedono nemmeno l’uso del forno, come questa semplicissima cheesecake con copertura di gelatina di mango e base di biscotti.

Ingredienti

  • 4 fette di pane in cassetta senza crosta
  • 100 ml di latte
  • 20 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 3 yogurt
  • foglie di menta
  • Per la coulis
  • 1 mango
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

1. Bollire il latte con la cannella

Versare il latte in una casseruola, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione, mescolando con una spatola. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

2. Bagnare il pane

Disporre le fette di pane in cassetta su un vassoio dai bordi alti e bagnarle con il composto di latte e zucchero. Cospargere con la cannella e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Preparare la coulis

Spremete il limone e filtrate il succo per eliminare eventuali semi. Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo e tagliatelo a cubetti. Mettete due terzi dei cubetti di frutta nel bicchiere del frullatore, aggiungete il succo di limone, alcune foglioline di menta lavate e lo zucchero; frullate fino a ottenere una purea densa. Conservatela coperta con pellicola trasparente.

4. Distribuisci a strati

Distribuisci il composto di pane in cassetta e latte che abbiamo preparato sul fondo di 4 bicchieri di vetro, formando uno strato di circa 1 cm. Aggiungi quindi lo yogurt, senza arrivare al bordo, e poi aggiungi uno strato di coulis.

5. Decorare e servire

Decorare con il resto dei cubetti di mango messi da parte e con alcune foglioline di menta lavate e asciugate, quindi servire un bicchierino o una coppetta a ciascun commensale.

Altre idee dolci con il mango

Il mango è un frutto che è entrato a far parte dei nostri negozi di frutta e della nostra spesa abituale. Non è più un ingrediente esotico. A Cocina Fácil amiamo utilizzare questo frutto nelle torte, sia per il suo sapore dolce che per la sua interessante consistenza.

I manghi coltivati a Malaga hanno un sapore spettacolare, ma poiché vengono coltivati anche in altre parti del mondo, questo dessert in bicchiere, che condividiamo oggi, può essere preparato tutto l’anno, anche sostituendo la frutta con pesche, nettarine o frutti rossi, se lo desideri.

  • Con una presentazione simile in bicchiere, ma in versione vegana, potete gustare le coppe di panna cotta di riso e mango, preparate con latte di riso, che sono anche belle da vedere e deliziose, oltre che molto salutari.
  • Anche questo dessert a base di ricotta e mango viene presentato in bicchierini. Con l’aggiunta di croccante alle mandorle, ha un sapore spettacolare e si prepara in poco più di un quarto d’ora.
  • Come vedete, il mango si abbina molto bene a tutti i tipi di latticini nei dessert, provate questa deliziosa corona preparata con mango, latte condensato e formaggio fresco. La presentazione è spettacolare e il sapore lo è ancora di più.
  • Sempre con latte condensato e, per arricchire ancora di più la ricetta, panna, abbiamo preparato questo dessert freddo e facilissimo a base di mango e biscotti, che non richiede nemmeno l’uso del forno.
  • Il mango è un ottimo compagno dei tradizionali biscotti soffici, in cui viene aggiunto all’impasto per trovare cubetti di frutta e un tocco di vaniglia.
  • E per conquistare definitivamente i commensali, preparate loro una tazza con mousse di mango, mascarpone e biscotti fatti in casa e aspettate di vedere le loro facce… Vi assicuro che è molto facile da preparare.