Flan di formaggio nel frullatore, la ricetta più facile e invitante di Tefi Russo

Influencer gastronomica, produttrice, appassionata di cucina dall’età di sei anni e pioniera dei blog di cucina nel nostro Paese, da “Inutilísimas”, sia sul suo sito web che su Instagram, Tefi Russo fa tendenza. Con il suo stile consolidato, punta sulla semplicità, sulla bellezza e sui materiali naturali. Ma la proposta non si ferma qui, perché Tefi cucina molto bene: senza pretendere di essere una chef, prepara ricette davvero invitanti e semplici, dove pone l’accento sul sapore degli ingredienti.

Oggi Tefi (compagna di Pollo Alvarez) spiega una delle ricette più famose del suo repertorio: il flan di formaggio, cremoso e morbido, di cui racconta: “Questa ricetta mi è stata data diversi anni fa da una cuoca di nome Nancy durante un viaggio in Messico. L’ho rifatta dopo un po’ di tempo e mi sono ricordata quanto fosse deliziosa”.

L’ideale per preparare questo flan è mescolare gli ingredienti in un frullatore, in modo che le diverse consistenze si amalgamino bene. Il resto è magia nel forno.

Come si prepara:

– Preparate un caramello per ricoprire tutto lo stampo che userete e lasciate raffreddare.

– Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore: 4 uova, 1 cucchiaino di vaniglia, 1 lattina di latte condensato (395 g), 180 g di panna, 180 g di latte intero e 285 g di formaggio cremoso.

– Frullate e versate sul caramello.

– Coprite con un foglio di alluminio e praticate dei piccoli fori con uno spiedino (o qualcosa di simile).

– Mettete in forno a bagnomaria (appoggiando lo stampo su una teglia con acqua) e cuocete a 180 gradi per 60 minuti.

– Lasciare raffreddare, preferibilmente da un giorno all’altro, e sformare.

– Servire solo con caramello o con un cucchiaio di dulce de leche se siete particolarmente golosi.