Tritate una cipolla e l’aglio, fateli soffriggere in una pentola con un po’ di olio d’oliva fino a quando non saranno dorati. Aggiungete il pomodoro schiacciato e cuocete per alcuni minuti. Aggiungete la paprika dolce, mescolate velocemente per evitare che si bruci, e aggiungete subito la zucca a cubetti, i ceci cotti, una foglia di alloro, sale e pepe a piacere. Coprire con acqua o brodo vegetale fino a coprire appena il tutto. Cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, fino a quando la zucca sarà tenera.
Frittata veloce con pomodori

Sbattere 3 o 4 uova in una ciotola con sale e pepe. Taglia 2 pomodori medi a cubetti piccoli. Scolali un po’ se rilasciano molto liquido. Mescola i pomodori con le uova sbattute. Scalda un po’ d’olio in una padella antiaderente, versa il composto e cuoci a fuoco medio-basso. Quando si sarà rappreso sul fondo, giralo con cura e cuoci l’altro lato fino a quando non sarà dorato e ben cotto all’interno.






