Quando abbiamo voglia di un dessert, la risposta è sempre la stessa: gelato. E cosa c’è di meglio che preparare il proprio gelato alla banana fatto in casa in modo semplice, veloce e con solo due ingredienti nel frullatore.
Il segreto per preparare il miglior gelato alla banana è avere la frutta ben congelata per ottenere una consistenza cremosa e perfetta.
Questa ricetta non ha nulla da invidiare ai gelati industriali. Questo gelato fatto in casa si distingue per la sua morbidezza e cremosità. Inoltre, è possibile aggiungere ingredienti extra se si desidera renderlo ancora più speciale.
Ingredienti per preparare il gelato alla banana fatto in casa

- 1 chilo di banane.
- 1 tazza di panna o latte.
Ingredienti facoltativi:
- Dulce de leche.
- Gocce di cioccolato.
- Banana a fette.
- Meringa.
Come preparare il gelato alla banana fatto in casa, passo dopo passo

- Sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Metterle in un sacchetto ermetico nel congelatore e lasciarle per 5 ore o fino a quando non saranno congelate.
- Una volta congelate, metterle nel frullatore con la tazza di panna o il latte. Frullare bene fino a ottenere una consistenza cremosa e senza grumi.
- Versare il gelato alla banana in coppette o stampi per gelato e riporli nel congelatore per altre due ore prima di consumarlo.
- Opzionale: per finire, è possibile mettere dei meringati sul fondo di un bicchiere, poi il gelato alla banana, la crema di latte, le scaglie di cioccolato e le banane a fette.






