Il gelato è uno dei dolci preferiti dagli, tanto che se ne consumano quasi sette chili pro capite all’anno. Se ti consideri un fanatico, impara a prepararne una versione casalinga a base di banana, senza panna e con solo due ingredienti.
Molti ritengono che preparare il gelato artigianale possa essere complesso e richiedere anche alcuni prodotti costosi. Per questo motivo, seguire questa guida economica ti permetterà di gustare un gelato dalla consistenza simile, ma con meno passaggi.
Come preparare il gelato alla banana senza panna né zucchero

Ingredienti:
- 1 kg di banane mature.
- 400 g di dulce de leche classico.
Passo dopo passo:
Preparazione del gelato artigianale

- Tagliare la banana a pezzetti. Mettere la frutta nel frullatore.
- Frullare la banana fino a ottenere una pasta spumosa. Se lo si desidera, è possibile aggiungere un goccio di latte.
- Una volta pronto, versare il contenuto in una ciotola di vetro e aggiungere il dulce de leche a cucchiaiate.
- Mescola entrambi gli ingredienti e metti il contenitore nel congelatore per due ore.
Come preparare il gelato artigianale alla banana e dulce de leche
Tempo di preparazione: 7 minuti.
Tempo approssimativo per consumare il gelato: 2 ore e 7 minuti.
Suggerimenti aggiuntivi:
- Per aggiungere croccantezza e sapore al tuo gelato artigianale, aggiungi delle scaglie di cioccolato prima di metterlo nel congelatore.






