Con l’arrivo del freddo viene voglia di stufati e cosa c’è di meglio di queste patate con calamari, uno stufato sano, delizioso e molto facile da preparare per questo autunno.
La base di un buon stufato di pesce è un buon fumetto di pesce. È importante sapere che ogni volta che prepariamo uno stufato, se al posto dell’acqua usiamo il brodo, il risultato sarà molto più saporito.
Per quanto riguarda i calamari, ora uso molto quelli piccoli che si trovano congelati in molti negozi perché sono molto versatili, ma si possono usare anche quelli freschi. Personalmente, se compro calamari freschi, mi piace preparare calamari fritti che per me sono uno dei piatti più buoni al mondo.
Se vi piacciono tutte le ricette di patate in umido, posso consigliarvi le classiche patate alla riojana o, in alternativa, queste patate con seppie, un altro stufato super leggero che mi piace preparare di tanto in tanto.
Ingredienti

Ricetta per due persone
- 1 cipolla
- 1 peperone verde italiano
- 200 grammi di calamari
- 3 patate medie
- Brodo di pesce
- Qualche filo di zafferano
- Sale
- Olio d’oliva
Come preparare le patate con i calamari

1.- Iniziamo facendo un buon soffritto con la cipolla e il peperone verde. Lo facciamo appassire in olio d’oliva in una casseruola per circa 15 minuti a fuoco lento.
2.- Quando il soffritto è pronto, aggiungiamo i calamari tagliati a pezzi o ad anelli. Alziamo la fiamma affinché rilascino l’acqua e non cuociano.
3.- Aggiungiamo le patate tagliate e facciamo rosolare per un paio di minuti.
4.- Copriamo con il brodo di pesce, aggiungiamo le spezie a piacere e un pizzico di zafferano. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti o fino a quando le patate saranno tenere.
5.- Se si desidera che il brodo diventi più denso e si nota che è troppo liquido, schiacciare una patata con una forchetta e aggiungerla. Regolare di sale e il piatto è pronto: un minestrone sano e delizioso.






