Con l’arrivo del caldo, aumenta la voglia di gustare un buon gelato. Anche se ogni tanto è giusto concedersi questo piacere, esiste una versione sana e nutriente per chi desidera gustare questo dessert più spesso, senza trascurare un’alimentazione equilibrata.
A questo proposito, Micaela Méndez, rinomata nutrizionista e creatrice dell’account, ha condiviso su Instagram la sua ricetta per un gelato alla banana split salutare. La cosa migliore è che si prepara in pochi minuti e con solo cinque ingredienti.
Come preparare un gelato alla banana split salutare

Ingredienti
- 4 banane congelate
- 3 cucchiai di latte in polvere scremato o 1 misurino di proteine alla vaniglia (non è obbligatorio, ma conferisce più consistenza e volume alla preparazione)
- 1/4 di latte scremato o bevanda vegetale
- 1 cucchiaio di dulce de leche senza zucchero o normale
- 40 g di cioccolato al 70% di cacao
Passo dopo passo

- Tagliare le banane a fette e metterle in freezer per almeno 12 ore.
- Il giorno dopo, metterle nel robot da cucina o nel frullatore insieme a un misurino di proteine alla vaniglia o latte in polvere e un goccio di latte scremato o bevanda vegetale.
- Frullare bene fino a ottenere una consistenza cremosa come quella che si vede nel video.
- Versare il composto in una ciotola e mescolare con un cucchiaio di dulce de leche senza zucchero o normale e con cioccolato 70% cacao tritato.
- Una volta ottenuta la consistenza e l’aspetto del banana split tradizionale, rimettere in freezer per un’ora o un’ora e mezza.
- Trascorso questo tempo, sarà pronto per essere servito e gustato.
Con pochi ingredienti e semplici passaggi, si ottiene un gelato banana split sano che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale. Un dessert ideale da gustare la sera, perfetto per i più golosi che vogliono seguire un’alimentazione equilibrata.






