Quando ho voglia di un pranzo meno classico, preparo questi mini kebab. Da leccarsi le dita!

I mini kebab di maiale sono una versione casalinga del mio piatto preferito. Hanno un aspetto modesto, ma sono deliziosi come quelli dei migliori bar. Accompagnati dai contorni giusti, sono perfetti per il pranzo o la cena.

Hai voglia di preparare uno street food casalingo che riesce sempre bene? Di tanto in tanto mi piace preparare qualcosa del genere, e questa ricetta per i mini kebab di maiale è una delle mie preferite.

Kebab di maiale – elenco degli ingredienti

  • 1 kg di spalla di maiale,
  • 2 cipolle piccole,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di spezie kebab-gyros,
  • ½ cucchiaino di cumino,
  • ½ cucchiaino di paprika dolce,
  • ½ cucchiaino di paprika piccante,
  • ½ cucchiaino di curcuma,
  • sale, pepe (q.b.),
  • farina di frumento (per impanare la carne).

Kebab di maiale – ricetta

Macinate la carne con un tritacarne a maglia media. Trasferitela in una ciotola.

Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo. Spremere l’aglio con uno spremiaglio. Aggiungere le verdure alla carne.

Aggiungere alla carne anche le uova e tutte le spezie (tranne il sale e il pepe). Lavorare bene il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Condire a piacere con pepe e sale. Lasciare riposare per mezz’ora.

Cuoci i mini kebab in una padella grill fino a doratura. Girali durante la cottura. Cuocere per circa 8-10 minuti a fuoco medio.

È anche possibile cuocere i kebab di maiale nel forno con funzione grill. Disporli sulla griglia e metterli in forno preriscaldato a 200 °C. Cuocere per circa 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto.