Oggi abbiamo accompagnato le tagliatelle Alfredo con pollo, ma potete sostituire il pollo con verdure, pesce o frutti di mare. Qualunque cosa ci mettiate, è una ricetta sensazionale e molto facile da preparare.
Ingredienti, per 4 persone

- 400 g di tagliatelle (secchi)
- 500 g di pollo (cosce disossate)
- 125 g di burro
- 200 ml di panna liquida
- 3 spicchi d’aglio
- 160 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione

Per preparare la salsa Alfredo, tagliare il burro a pezzetti e farlo sciogliere (a fuoco lento) in una casseruola. Sbucciare gli spicchi d’aglio, tritarli finemente e aggiungerli alla casseruola. Versare la panna, incorporare poco a poco il parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente. Mantenere la salsa calda (a fuoco lento).
Scaldare abbondante acqua con un pizzico di sale in una casseruola capiente. Quando inizia a bollire, versare le tagliatelle e cuocerle per circa 8 minuti (o per il tempo indicato dal produttore).
Scolare le tagliatelle (conservando un po’ dell’acqua di cottura) e rimetterle nella pentola. Versare sopra la salsa Alfredo e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Macinare un po’ di pepe e mescolare bene.
Scaldare una padella con 4 cucchiai di olio. Togli la pelle dal pollo, taglialo a cubetti, salalo e pepalo, mettilo nella padella e saltalo a fuoco vivo per 4-5 minuti. Cospargi il pollo con un po’ di prezzemolo tritato.
Trucchi indispensabili
Distribuisci le tagliatelle in 4 piatti, cospargile con i cubetti di pollo e decorale con qualche foglia di prezzemolo.






