Ricetta per biscotti all’arancia senza zucchero, senza farina e senza olio: facili, morbidi e croccanti

I biscotti all’arancia sono una delle ricette speciali della nonna da accompagnare al mate pomeridiano. Tuttavia, molte persone cercano di prendersi cura della propria salute senza rinunciare al gusto, quindi questa opzione senza farina, senza olio e senza zucchero รจ perfetta da incorporare nella dieta.

Si tratta di una ricetta ideale per chi cerca opzioni salutari, riducendo il consumo di farine e dolcificanti artificiali. Questi biscotti all’arancia sono ricchi di grassi sani, proteine, fibre, vitamina C e antiossidanti.

I biscotti all’arancia senza farina, senza olio e senza zucchero sono una ricetta sana e gustosa da accompagnare al mate.

Ricette: biscotti all’arancia senza farina, senza zucchero e senza olio

Ingredienti:

  • 2 arance
  • 1 tazza di mandorle tritate
  • 1/2 tazza di fiocchi d’avena
  • 1 uovo
  • 1/4 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativo)
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Dolcificante naturale, a piacere (stevia, miele o datteri tritati)

Biscotti all’arancia senza farina, senza zucchero e senza olio: la ricetta, passo dopo passo

Prima di iniziare a preparare la ricetta dei biscotti all’arancia salutari, accendi il forno e preriscaldalo a 180 ยฐC per ottenere una cottura uniforme.

  1. Per prima cosa, in una ciotola, mescola il succo con la scorza di arancia, aggiungi l’uovo, il dolcificante naturale e l’essenza di vaniglia. Sbatti delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Quindi aggiungi i fiocchi d’avena, le mandorle tritate, il lievito in polvere e il sale. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
  3. Quindi, prendi delle porzioni di impasto e forma delle palline con le mani. Schiacciale leggermente per dare loro la forma di biscotti. Disponile su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno.
  4. Metti la teglia in forno e cuoci i biscotti per 12 minuti o fino a quando i bordi saranno dorati. Toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di consumarli.