Sono piacevolmente croccanti e il ripieno si scioglie in bocca. Gnocchi diversi dai nostri tradizionali

I pierogi croccanti alla lituana sono un piatto molto versatile e popolare dai nostri vicini. Sono incredibilmente deliziosi e morbidi all’interno, croccanti all’esterno, creando una composizione perfetta di consistenze e sapori. Perfetti per un pranzo in famiglia: tutti ne andranno matti.

Questa volta preparerò per pranzo gnocchi croccanti alla lituana: sono leggermente diversi dal nostro piatto tradizionale, ma non per questo meno gustosi.

Gnocchi croccanti alla lituana – lista degli ingredienti

Impasto:

  • 500 g di farina di grano tenero,
  • 220 g di margarina a cubetti,
  • 3 uova,
  • 75 ml di panna acida,
  • ½ cucchiaino di sale.

Ripieno:

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  • 500 g di carne di maiale macinata,
  • 150 g di funghi champignon,
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiaio di panna acida,
  • 1 cucchiaino di maggiorana,
  • ½ cucchiaino di sale,
  • ½ cucchiaino di pepe nero.

Gnocchi croccanti alla lituana – ricetta

Prepara l’impasto.

Rompi 2 uova e un albume in una ciotola. Metti da parte il terzo tuorlo per spennellare l’impasto in un secondo momento. Aggiungi il sale e la panna.

Mescola la margarina ammorbidita con le uova, poi aggiungi gradualmente la farina, continuando a impastare fino a ottenere un impasto elastico e leggermente appiccicoso.

Formare una palla con l’impasto e metterla in una ciotola. Coprirla con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un’ora.

Preparare il ripieno.

Mescolare la carne con la panna, il maggiorana, il sale e il pepe.

Tritare finemente la cipolla e i funghi. Rosolarli in padella con un filo d’olio fino a far evaporare il liquido in eccesso. Aggiungerli alla carne e mescolare nuovamente il tutto.

Formare gli gnocchi.

Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm. Con un bicchiere o uno stampino rotondo, ritaglia dei cerchi.

Al centro di ogni cerchio metti circa 1 cucchiaio di ripieno e premi bene i bordi della pasta sulla parte superiore del raviolo. Puoi formare una decorazione a forma di volant.

Rivesti una teglia con carta da forno e disponi i ravioli pronti.

Sbattere il tuorlo d’uovo messo da parte in precedenza con un cucchiaio d’acqua e spennellare la superficie dei ravioli con il composto.

Riscaldare il forno a 200 °C e cuocere il piatto per circa 30 minuti, fino a quando non sarà ben dorato.

Servire i ravioli croccanti alla lituana caldi o freddi.