Invece di una salsa pesante, questo piatto ha una base leggera di olio d’oliva e aglio. Quando vengono riscaldati, i pomodorini rilasciano i loro succhi dolci e aciduli, creando una leggera emulsione che avvolge la pasta, mentre gli spinaci freschi vengono aggiunti per dare colore e nutrienti.
Il bello di questa ricetta è il minimalismo nella quantità degli ingredienti. La chiave sta nella freschezza dei cinque elementi principali. E sarà pronto in meno di 15 minuti, praticamente il tempo necessario per cuocere la pasta. Alla fine, si può aggiungere un tocco di parmigiano al momento di servire o qualche mandorla affettata per dare una nota croccante in più.
Ingredienti

| Ingrediente | Quantità |
|---|---|
| Spaghetti | 200 g |
| Spicchio d’aglio | 2 |
| Spinaci freschi | 150 g |
| Pomodorini | 100 g |
| Sale e pepe | q.b. |
| Olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai |
| Timo (secco o fresco) | q.b. |
Come preparare gli spaghetti con spinaci e pomodorini
| Difficoltà | Facile |
| Tempo totale | 25 m |
| Preparazione | 5 min |
| Cottura | 20 min |
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione degli spaghetti, normalmente da 8 a 10 minuti, fino a quando sono al dente. Scolare.
Mentre la pasta cuoce, scaldare l’olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere gli spicchi d’aglio e soffriggere per un minuto fino a quando non iniziano a sprigionare il loro aroma. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Condire con un po’ di sale, pepe e timo secco. Cuocere per alcuni minuti. I pomodorini devono ammorbidirsi e rilasciare il loro succo, creando una base per la salsa.
Abbassare il fuoco al minimo. Aggiungere le spinaci fresche nella padella con i pomodorini. Gli spinaci si ridurranno rapidamente in solo 1 o 2 minuti. Aggiungere gli spaghetti cotti e scolati alla padella. Mescolare, assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario. Servire immediatamente nei piatti e finire con un filo d’olio d’oliva crudo sopra.
Cosa accompagnare agli spaghetti

Cosa c’è di meglio di un delizioso pane all’aglio o di cracker integrali per avere una consistenza croccante da mangiare e accompagnare questo piatto di spaghetti con spinaci e pomodorini. Un bicchiere di vino rosso aggiungerà qualcosa in più all’esperienza se vogliamo bere, altrimenti un bicchiere di acqua e limone.






