Il corpo ha bisogno di determinati elementi per funzionare e svilupparsi correttamente. Uno di questi elementi essenziali è il calcio, un minerale in grado di mantenere ossa e denti forti, poiché il 99% del calcio presente nell’organismo si trova in queste parti. Contribuisce anche al funzionamento del cuore, dei muscoli e alla coagulazione del sangue.
Se c’è un alimento famoso per l’elevato contenuto di calcio, questo è il latte. Secondo il Ministero dell’Agricoltura, della Pesca e dell’Alimentazione, il latte costituisce la migliore fonte di calcio, proteine e altri nutrienti necessari per la formazione di ossa e denti. È importante mantenerne un consumo adeguato, al fine di favorire la conservazione della massa ossea, contribuendo così a prevenire la demineralizzazione delle ossa, causa frequente di osteoporosi e fratture.
1. Il latte non è la bevanda con più calcio

Ma la convinzione che il latte sia la bevanda più ricca di calcio è completamente falsa, ce ne sono molte altre in grado di fornire all’organismo fino a sei volte di più di questo minerale fondamentale. Anche se molte persone associano il latte a una fonte di energia per iniziare la giornata e il tè piuttosto a una bevanda rilassante, esiste un tipo di tè i cui benefici superano notevolmente quelli di questo prodotto derivato dalla mucca.
2. Il calcio del tè
Le varietà di tè che possiamo trovare nel mondo sono molto numerose, ma ce n’è una in particolare, originaria del Giappone, che fornisce più calcio del latte e contiene vitamina C in quantità ancora maggiore rispetto all’arancia. Si tratta di una preparazione quasi sconosciuta che gli esperti raccomandano vivamente per i suoi effetti positivi sulla salute.
3. Tè kukicha giapponese

Stiamo parlando del tè kukicha giapponese, una bevanda ricavata dalla pianta Camelia Sinesis e che viene estratta principalmente dai gambi e dai rami del tè verde invece che dalle foglie. Per questo motivo, molte persone lo chiamano “tè dei rami”. Spesso è incluso nelle diete macrobiotiche e, in effetti, gli esperti affermano che contiene più calcio del latte e più vitamina C dell’arancia, quindi è una bevanda molto completa.
4. Basso contenuto di teina
Mentre il latte contiene 125 mg di calcio ogni 100 grammi, questo tè raggiunge i 440 mg ogni 100 grammi di bevanda. Come spiegato su Punto de Té, il tè Kukicha ha un basso contenuto di caffeina/teina, quindi è un’opzione ideale per le persone sensibili a questa sostanza. Fornisce una grande quantità di minerali come zinco, magnesio, fluoro e aiuta a ridurre i livelli di colesterolo. Senza dubbio questa bevanda è un vero miracolo perfetto per migliorare la salute del corpo umano.






