Non tutte le tortillas sono uguali… e quando proverai questa lo confermerai. La tortilla di patate con cipolla è il nostro grande classico gastronomico, ma se ti piace innovare con i prodotti di stagione, prova questo suggerimento di Cocina Fácil. La frittata ha una base di zucca e porro e il ripieno è di vongole fresche. Un mix tanto sorprendente quanto gustoso!
Prepariamo la zucca saltata a dadini con il porro tritato. Ma se preferisci, puoi cuocerla in forno, tagliata e senza togliere la buccia. Puoi cuocerne una quantità maggiore e utilizzarla poi per altre preparazioni come la crema di zucca con mandorle. È deliziosa cotta al forno. Al composto di porro e zucca si aggiungono l’aglio tritato con peperoncino, paprika e vino bianco.
Poi bisogna lasciare le vongole in acqua gassata e sale per eliminare la sabbia. Cuocile con la salsa piccante e aggiungile come ripieno alle tortillas che abbiamo preparato in precedenza.
Una torta di tortillas è sempre un’ottima scelta, che può essere servita anche in occasione di una festa, come in questa ricetta con copetti di purè di patate e ripieno di prosciutto e formaggio. Una vera delizia!
Ingredienti

- 8 uova
- 300 grammi di zucca
- 1 porro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- ½ chilogrammo di vongole
- ½ bicchiere di vino manzanilla
- paprika
- olio
- sale
1. Cuocere la zucca
Cuocere in olio la zucca tagliata a cubetti e il porro tritato, condire e mettere da parte. Soffriggere l’aglio tritato con i peperoncini e un pizzico di paprika, quindi mescolare. Versare il vino e lasciare ridurre.
2. Mettere a mollo le vongole
Lasciare le vongole in acqua gassata e sale affinché espellano la sabbia. Sciacquarle, scolarle, aggiungerle alla salsa piccante e cuocere per 2 minuti.
3. Farcire la tortilla
Sbattere le uova e mescolarle con la zucca e il porro. Cuocere 4 piccole tortillas con il composto in un filo d’olio. Aprirle a metà, distribuire le vongole e coprire con le altre metà di tortilla. Servirle intere o a pezzi con la salsa.
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