Zuppa di wan tun. Ricetta tradizionale cinese

La zuppa di wan tun è uno dei miei piatti preferiti nei ristoranti asiatici, in particolare nella cucina cinese, e se seguirai passo passo la ricetta, ti assicuro che ti verrà buonissima.

La ricetta della zuppa wonton consiste di due parti: prima i wan tun, che prepareremo in casa, e poi il brodo. Il brodo potete prepararlo come preferite. Nella ricetta di oggi ne prepareremo uno semplice di pollo, ma potete farlo con brodo dashi, brodo di carne o anche brodo di verdure, quello che preferite.

Il bello dei wan tun è che puoi usarne una parte per questa zuppa e l’altra per preparare un antipasto che adoro, ovvero i wan tun fritti, che è quello che ho fatto in questo caso.

Ingredienti

Per il ripieno

  • 250 grammi di carne di maiale
  • Pasta wan tun
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cipollotto cinese
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 filo d’olio di sesamo

Per la zuppa

  • 2 carcasse di pollo
  • 1 coscia
  • 1 porro
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • Sale

Come preparare la zuppa di wan tun

1.- Iniziamo preparando un semplice brodo di pollo. Tostiamo in forno le carcasse di pollo e la coscia per circa 30 minuti a 250º.

2.- Quando sono dorate, le mettiamo in una pentola con le verdure e le copriamo d’acqua. Cuocere per 1 ora e 15 minuti a fuoco medio. Lasciare cuocere bene il brodo di pollo e nel frattempo preparare i wan tun. Filtrare il brodo e aggiungere un cipollotto cinese tritato.

3.- Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti: carne macinata, zenzero, cipollotto cinese tritato e salse. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.

4.- Mettere una piccola porzione di ripieno al centro della pasta wan tun, spennellare i bordi con un po’ d’acqua e chiudere prima a forma di triangolo. Poi portare le estremità al centro e sigillare con un po’ d’acqua e premendo.

Ripetere l’operazione con tutti i ravioli, ne occorreranno circa 6 a persona.

5.- Quando il brodo è pronto, versare la quantità desiderata con un po’ di cipollotto cinese e alcune foglie di coriandolo e cuocere i ravioli per circa 10 minuti a fuoco molto lento, perché se si cuociono a fuoco forte potrebbero aprirsi.

6.- Serviamo e il gioco è fatto, una delle migliori zuppe della cucina cinese.

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Adoro tutta la cucina asiatica in tutte le sue forme, ho preparato infinite ricette, dagli antipasti ai dessert, e qui vi darò quelle che ritengo essere le migliori ricette della cucina asiatica, sia cinese, giapponese o thailandese.