Pollo marinato con yogurt

Il pollo marinato con yogurt che prepareremo con questa ricetta risulta molto tenero e saporito, ed è così facile da preparare che è un’ottima scelta quando cerchiamo una ricetta di pollo semplice e di grande effetto. Grazie all’azione dello yogurt sulla carne di pollo, otterremo un boccone molto tenero con il minimo sforzo. Questa preparazione non ha una ricetta unica, poiché le spezie da utilizzare possono essere adattate al gusto di ciascuno con risultati diversi a seconda di quelle scelte. Noi abbiamo optato per cumino, pepe di Cayenna, coriandolo, curcuma e cannella, una miscela semplice e deliziosa. Per quanto riguarda lo yogurt, abbiamo utilizzato uno yogurt greco naturale poiché, essendo più denso di quello normale, permette di marinare meglio il pollo.

Per preparare questa ricetta possiamo utilizzare petto di pollo o cosce disossate. L’importante è utilizzare pollo senza pelle né ossa e tagliarlo a pezzetti. Affinché il pollo assorba meglio i sapori della marinata, è preferibile lasciarlo riposare una notte in frigorifero con la miscela di yogurt e spezie, ma se avete fretta potete lasciarlo riposare 3-4 ore.

Una volta marinato il pollo, possiamo cucinarlo in molti modi. In questa ricetta abbiamo scelto di cuocerlo in una padella tipo grill, ma potremmo anche cuocerlo in forno o nell’airfryer per circa 10-15 minuti a 180 ºC, o per il tempo necessario a seconda dell’apparecchio, in modo che l’interno sia completamente cotto. Se volete presentare questo pollo marinato in modo più accattivante, potete servirlo infilzato su spiedini come se fossero brochette. In questo modo, inoltre, potrete girarlo facilmente in padella durante la cottura.

Per gustarlo, il pollo marinato con yogurt è ottimo accompagnato da riso a grani lunghi bollito e, facoltativamente, con qualche salsa o condimento come la salsa sriracha, teriyaki…

Informazioni sulla ricetta

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti (più il tempo di riposo)
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Porzioni: 2
  • Categoria: piatto principale
  • Tipo di cucina: indiana
  • Calorie per porzione (kcal): 315

Ingredienti del pollo marinato con yogurt

  • 400 g di pollo disossato (petto o cosce disossate)
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di cannella
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • Qualche foglia di coriandolo (facoltativo)

Come preparare il pollo marinato allo yogurt

Per prima cosa tagliamo a pezzi 400 g di pollo disossato, che può essere petto o cosce, a seconda delle preferenze. A parte, mescoliamo 150 g di yogurt greco con 1 cucchiaino di cumino in polvere, ½ cucchiaino di pepe di Cayenna in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di curcuma in polvere e 1 pizzico di cannella. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Sonia Mas Aggiungiamo il pollo tagliato a pezzi a questo composto e mescoliamo bene. Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo marinare per una notte in frigorifero o almeno per 3 ore.

Il giorno successivo, togliamo il pollo dal frigorifero mezz’ora prima di cuocerlo, in modo che sia meno freddo. Scaldare una padella, preferibilmente di tipo grill, e cuocere il pollo per circa 10-15 minuti fino a quando non sarà completamente cotto all’interno. Il tempo esatto dipenderà dai pezzi di pollo.

Sonia Mas Una volta cotto, servire il pollo marinato con yogurt appena fatto e accompagnato, facoltativamente, con alcune foglie di coriandolo fresco precedentemente lavato, asciugato e tritato.

Riepilogo della preparazione

  1. Mescoliamo le spezie con lo yogurt
  2. Aggiungiamo il pollo tagliato a pezzi al composto di yogurt e lo lasciamo marinare in frigorifero per una notte
  3. Cuociamo il pollo marinato con lo yogurt in padella
  4. Serviamo il pollo accompagnato da coriandolo tritato